Briefcase
集團概覽投資者資訊 香港物業 內地物業 企業管治 企業社會責任 新聞中心
 

   
儲存
打印
電郵


The Hong Kong and China Gas Company Limited

香港中華煤氣有限公司(香港中華煤氣)於1862年成立,是本港歷史最悠久的公用事業機構。作為本港最具規模的能源供應商之一,香港中華煤氣擁有世界級水平的企業管理團隊,業務亦精益求精。過去150多年來,香港中華煤氣與時並進,與香港一起成長,由初期供應煤氣用於燃點街燈,發展到今天在大中華能源行業領先同儕,為全港大小家庭和工商業客戶提供最安全可靠的供氣服務。

香港中華煤氣於香港的核心業務為生產、輸配及營銷煤氣,同時亦銷售煤氣爐具及提供全面的售後服務。截至2016年底,香港中華煤氣在香港的供氣網絡管道全長逾3,600公里,服務約186萬住宅及工商業客戶。近年,香港中華煤氣致力發展新興環保能源及多元化業務,包括電訊、資訊科技、土木及樓宇設備工程及製造業務等。

香港中華煤氣於1994年開展中國內地的燃氣業務。截至2016年底,香港中華煤氣在內地26個省、自治區及直轄市共有241個項目,包括城市管道燃氣項目、天然氣上、中、下游項目、水務、能源高效應用、新興環保能源開發和利用,以及電訊等項目。

http://www.towngas.com/tc/Home




偽冒詐騙警告

謹此呼籲公眾提高警覺,慎防有騙徒偽冒李兆基基金(「基金」)或李兆基博士(「李博士」)發出欺詐電郵及短訊,聲稱收件人將獲得基金或李博士之捐款/資金而作出詐騙。

此類偽冒郵件及短訊皆由免費網絡電郵地址發出,例如:“leeshaufamilyfoundation@gmail.com”、 “skl.foundation11@hotmail.com”和“leeshaukee5@gmail.com”,又或透過社交媒體Facebook Messenger之偽冒帳戶(例如:https://www.facebook.com/ezekiel.haruna.5915)傳送。

謹此聲明,基金或李博士從無主動透過電郵或短訊,向任何個人及/或公司提出捐款或提供資金,不會使用免費網絡電郵,亦沒有開設或管有任何社交媒體帳戶。基金及李博士與該等偽冒電郵、短訊及社交媒體帳戶並無任何關連。我們已將事件交由香港警方調查處理。

對於此類偽冒詐騙電郵及短訊,公眾應時刻保持警惕,同時在透露個人資料及處理來歷不明的付款要求時亦須特別小心。如遇有任何懷疑詐騙個案,請向警方舉報。

如有相關查詢,請與我們聯絡:Webmaster@hld.com