23-07-2009

恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 港 幣 捌 拾 億 元 三 年 期 定 期 貸 款

( 香 港 - 二 零 零 九 年 七 月 二 十 一 日 ) 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 ( 簡 稱 " 恒 地 集 團 " ) 宣 佈 於 2009 年 7 月 21 日 與 34 間 國 際 及 本 地 銀 行 簽 訂 一 項 港 幣 捌 拾 億 元 之 定 期 貸 款 協 議 。

是 項 三 年 期 貸 款 年 利 率 為 香 港 銀 行 同 業 拆 息 加 100 點 子 。 此 項 銀 團 貸 款 乃 用 於 取 代 集 團 其 中 一 筆 即 將 到 期 之 50 億 港 元 銀 團 貸 款 及 用 作 恒 地 集 團 及 其 附 屬 公 司 之 營 運 資 金 。

是 次 融 資 獲 得 國 際 及 本 地 銀 行 的 熱 烈 支 持 , 並 錄 得 原 來 貸 款 金 額 兩 倍 以 上 的 超 額 反 應 , 貸 款 總 金 額 由 50 億 港 元 增 加 至 80 億 港 元 。 由 此 踴 躍 反 應 成 果 顯 示 , 恒 地 集 團 之 穩 健 財 務 實 力 及 優 良 信 貸 質 素 獲 得 銀 行 界 的 信 任 及 支 持 。

恒 地 集 團 之 主 要 業 務 為 物 業 發 展 及 投 資 。 恒 地 集 團 為 香 港 其 中 一 家 最 大 的 地 產 公 司 , 在 內 地 亦 活 躍 於 房 地 產 發 展 及 投 資 。 集 團 其 他 業 務 包 括 項 目 策 劃 、 建 築 、 物 業 管 理 、 財 務 、 公 用 事 務 、 酒 店 及 零 售 業 務 。

此 項 銀 團 貸 款 由 下 列 34 家 國 際 及 本 地 銀 行 參 與 :
委託協調行
中國銀行(香港)有限公司      (並擔任銀團貸款代理行)
中國農業銀行股份有限公司香港分行
建銀國際融資有限公司