20-10-2009

渣 打 大 廈 於 恒 基 兆 業 北 京 環 球 金 融 中 心 正 式 揭 幕
兩 大 龍 頭 企 業 結 盟 開 創 國 內 金 融 業 新 局 面

2009 年 10 月 20 日 , 北 京 - - 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 ( 「 恒 基 兆 業 」 ) 與 渣 打 銀 行 ( 中 國 ) 有 限 公 司 ( 「 渣 打 中 國 」 ) 於 北 京 簽 署 了 北 京 環 球 金 融 中 心 ( WFC) 的 租 賃 合 同 ; 渣 打 中 國 將 成 為 這 座 北 京 中 央 商 業 區 標 誌 建 築 中 的 一 個 重 要 租 戶 。 除 了 簽 訂 租 賃 合 同 外 , 在 今 天 的 環 球 金 融 中 心 東 塔 的 冠 名 儀 式 上 , 正 式 把 東 塔 命 名 為 「 渣 打 大 廈 」 。 據 去 年 11 月 公 佈 的 資 訊 , 世 邦 魏 理 仕 為 渣 打 中 國 提 供 交 易 管 理 及 專 案 管 理 服 務 , 並 為 北 京 環 球 金 融 中 心 提 供 物 業 管 理 服 務 。

北 京 市 常 務 副 市 長 吉 林 先 生 、 北 京 市 朝 陽 區 區 委 書 記 陳 剛 先 生 、 北 京 市 金 融 局 書 記 霍 學 文 , 北 京 市 朝 陽 區 人 民 政 府 副 區 長 吳 桂 英 , 渣 打 銀 行 集 團 主 席 莊 貝 思 先 生 、 渣 打 銀 行 大 中 華 區 主 席 兼 渣 打 銀 行 ( 中 國 ) 有 限 公 司 董 事 會 主 席 曾 璟 璇 小 姐 及 渣 打 銀 行 ( 中 國 ) 有 限 公 司 首 席 執 行 總 裁 兼 董 事 會 常 務 副 主 席 林 清 德 先 生 出 席 了 今 天 的 儀 式 。 恒 基 兆 業 執 行 董 事 葉 盈 枝 先 生 、 恒 基 ( 中 國 ) 投 資 有 限 公 司 執 行 董 事 兼 北 京 高 億 房 地 產 開 發 有 限 公 司 董 事 長 張 方 明 先 生 、 恒 基 兆 業 集 團 租 務 部 總 經 理 薛 伯 榮 先 生 歡 迎 以 上 貴 賓 。

渣 打 中 國 將 會 進 駐 渣 打 大 廈 第 11 和 12 樓 , 辦 公 室 所 占 面 積 約 9035 平 方 米 , 另 外 將 租 用 一 樓 約 308 平 方 米 來 作 為 個 人 銀 行 業 務 服 務 場 所 。 辦 公 室 及 分 行 都 預 期 在 2010 年 4 月 正 式 啟 用 。

恒 基 兆 業 執 行 董 事 葉 盈 枝 先 生 說 : 「 我 們 非 常 榮 幸 和 歡 迎 世 界 領 導 級 銀 行 - 渣 打 銀 行 成 為 我 們 的 租 戶 。 從 北 京 環 球 金 融 中 心 東 塔 命 名 為 渣 打 大 廈 , 我 們 強 化 了 北 京 環 球 金 融 中 心 作 為 北 京 中 央 商 業 區 心 臟 地 帶 的 世 界 級 發 展 項 目 的 定 位 , 同 時 令 中 心 成 為 世 界 金 融 機 構 在 中 國 的 一 個 集 合 點 。 渣 打 銀 行 特 別 欣 賞 北 京 環 球 金 融 中 心 的 「 綠 色 建 築 」 概 念 , 因 為 與 它 一 直 以 來 提 倡 的 環 保 政 策 非 常 一 致 。 」

渣 打 銀 行 集 團 主 席 莊 貝 思 先 生 表 示 : 「 今 天 的 簽 署 見 證 了 渣 打 銀 行 在 中 國 的 悠 久 歷 史 - - 超 過 150 年 前 的 承 諾 , 並 一 直 延 續 到 今 天 。 憑 藉 渣 打 在 中 國 的 歷 史 , 以 及 我 們 遍 佈 全 球 超 過 70 個 國 家 的 網 絡 , 渣 打 銀 行 將 全 力 支 援 中 國 客 戶 在 全 球 的 業 務 以 及 投 資 發 展 。 渣 打 大 廈 將 會 成 為 北 京 朝 陽 區 最 新 穎 的 建 築 , 並 推 動 北 京 中 央 商 業 區 繁 榮 發 展 。 」

渣 打 銀 行 一 直 以 來 致 力 於 保 護 環 境 , 不 斷 地 利 用 其 作 為 金 融 機 構 的 核 心 能 力 , 為 中 國 節 能 減 排 作 出 貢 獻 。 北 京 環 球 金 融 中 心 作 為 區 域 內 最 具 能 源 效 益 和 最 環 保 的 商 業 建 築 之 一 , 為 「 綠 色 建 築 」 定 下 了 新 標 準 , 因 此 也 成 為 了 渣 打 中 國 北 京 辦 公 室 的 最 佳 選 地 。

北 京 環 球 金 融 中 心 正 在 進 行 全 球 認 可 之 美 國 「 領 先 能 源 與 環 境 設 計 」 LEED及 香 港 「 環 保 建 築 驗 證 」 BEAM評 估 , 預 計 將 分 別 取 得 該 兩 種 獨 立 標 準 之 最 高 白 金 等 級 認 證 。 專 案 環 保 特 色 包 括 水 冷 空 調 系 統 、 氬 氣 夾 層 低 輻 射 幕 牆 玻 璃 、 高 度 天 然 採 光 。

坐 落 於 北 京 中 央 商 業 區 的 國 際 甲 級 辦 公 樓 , 交 通 便 利 , 有 如 瑰 麗 的 水 晶 珠 寶 盒 設 計 , 加 上 符 合 最 高 規 格 的 建 築 , 環 球 金 融 中 心 成 為 北 京 中 央 商 業 區 其 中 一 個 最 矚 目 的 地 標 。

恒基兆業地產有限公司執行董事葉盈枝先生與渣打銀行大中華區主席兼渣打銀行(中國)有限公司董事會主席曾璟璇小姐在一眾貴賓的見證下簽訂北京環球金融中心的租賃協議。

恒基兆業及渣打中國非常榮幸邀請到北京市常務副市長吉林先生蒞臨出席是次簽署儀式,並為活動致辭。

(右起) 北京市朝陽區區委書記陳剛先生、北京市常務副市長吉林先生、渣打銀行集團主席莊貝思先生及恒基兆業地產有限公司執行董事葉盈枝先生一同主持揭幕儀式,正式把環球金融中心東塔命名為「渣打大廈」。

各位蒞臨儀式的貴賓進行祝酒,熱烈慶祝恒基兆業與渣打中國冠名及租賃協議簽署儀式成功舉行。

恒基兆業地產有限公司執行董事葉盈枝先生(中)與恒基兆業高層人員帶領一眾貴賓參觀北京最矚目的地標建築-北京環球金融中心,並為吳桂英副區長(左三)等貴賓們介紹各項國際級的建築設計特色與設施。