08-12-2009

新 都 城 中 心   東 亞 運 開 幕 禮 直 播 晚 會 反 應 熱 烈
刺 激 攀 爬 單 車 表 演 慶 香 港 奪 金

港 隊 在 東 亞 運 動 會 連 奪 兩 金 , 全 城 興 奮 。 新 都 城 中 心 舉 辦 開 幕 禮 直 播 晚 會 , 商 務 及 經 濟 發 展 局 副 局 長 蘇 錦 樑 先 生 親 臨 與 現 場 觀 眾 玩 「 東 亞 運 動 會 」 問 答 遊 戲 , 大 派 「 東 亞 運 動 會 」 紀 念 品 。

經 濟 發 展 局 副 局 長 蘇 錦 樑 先 生 親 臨 新 都 城 中 心 與 恒 基 兆 業 集 團 租 務 部 總 經 理 薛 伯 榮 先 生 一 同 主 持 開 幕 禮 倒 數 儀 式 , 之 後 更 與 市 民 一 起 觀 賞 「 東 亞 運 動 會 」 開 幕 禮 現 場 直 播 , 與 現 場 觀 眾 打 成 一 片 , 即 場 與 市 民 大 玩 「 東 亞 運 動 會 」 問 答 遊 戲 , 市 民 反 應 踴 躍 , 連 小 朋 友 亦 能 答 對 吉 祥 物 的 象 徵 意 思 , 每 個 市 民 都 希 望 獲 得 東 亞 運 紀 念 品 。 市 民 對 於 直 播 晚 會 反 應 熱 烈 , 齊 齊 為 運 動 員 歡 呼 支 持 。

緊 張 的 攀 爬 單 車 表 演 令 全 場 氣 氛 升 溫 , 正 好 慶 祝 王 史 提 芬 在 BMX 賽 事 中 為 香 港 奪 得 東 亞 運 首 面 金 牌 。 BMX 奪 金 令 市 民 對 單 車 項 目 更 為 著 重 , 甫 親 眼 欣 賞 到 緊 張 刺 激 的 攀 爬 單 車 表 演 , 反 應 更 加 熱 烈 興 奮 , 掌 聲 如 雷 。

為 了 加 深 市 民 對 單 車 運 動 的 認 識 , 大 會 特 意 邀 請 屢 獲 殊 榮 的 香 港 專 業 車 手 鄺 仁 龍 < 2005 中 國 極 限 運 動 ( 攀 爬 單 車 公 開 賽 - 新 秀 組 冠 軍 ) 及 2007 香 港 單 車 聯 會 公 開 賽 - 冠 軍 ( 精 英 組 ) > , 及 邀 請 ( 中 國 攀 爬 單 車 公 開 賽 冠 軍 及 連 續 6 年 獲 得 香 港 攀 爬 單 車 公 開 賽 冠 軍 ) 的 阿 堯 , 現 場 表 演 定 車 跨 越 傾 台 等 絕 技 。 場 內 更 展 出 「 東 亞 運 動 會 」 比 賽 使 用 的 BMX 單 車 , 吸 引 不 少 觀 眾 圍 觀 , 一 睹 其 風 采 。

恒 基 兆 業 作 為 今 年 「 東 亞 運 動 會 」 的 鑽 石 伙 伴 , 特 意 於 轄 下 的 將 軍 澳 新 都 城 中 心 舉 辦 「 東 亞 運 開 幕 禮 直 播 晚 會 」 , 讓 觀 眾 透 過 場 內 巨 型 電 視 , 感 受 開 幕 盛 事 的 震 撼 , 加 上 刺 激 的 攀 爬 單 車 表 演 、 勁 歌 熱 舞 , 把 東 亞 狂 熱 氣 氛 推 上 巔 峰 。

人 氣 勁 舞 偶 像 徐 子 珊 將 親 臨 新 都 城 中 心 , 為 觀 眾 帶 來 歌 舞 連 場 , 攜 手 為 不 同 國 家 及 地 區 的 運 動 健 兒 打 氣 。 她 更 會 與 現 場 觀 眾 玩 「 東 亞 運 動 會 」 問 答 遊 戲 , 大 送 「 東 亞 運 動 會 」 紀 念 品 。

(由左至右) 表演嘉賓徐子珊小姐、商務及經濟發展局副局長蘇錦樑先生及恒基兆業地產有限公司集團租務部總經理薛伯榮先生一同啟動大電視屏幕,與市民迎接東亞運開幕式。

攀爬單車表演慶祝香港運動員於東亞運BMX比賽奪金。

商務及經濟發展局副局長蘇錦樑先生派發東亞運紀念品,大受市民歡迎。

表演嘉賓徐子珊小姐歌舞連場,為東亞運打氣。