23-06-2010

新 聞 稿

恒 基 地 產 集 團 公 告 , 今 日 已 再 去 信 壹 週 刊 , 指 出 其 「6 月 24 日 」出 版 第 1059 期 週 刊 有 關 天 匯 之 文 章 , 言 論 多 處 與 事 實 不 符 , 例 如 ﹕
(1) 所 謂 「 度 身 訂 做 」
所 謂 「 極 筍 合 約 益 買 家 」 ﹕

與 天 匯 24 伙 買 家 簽 署 的 合 約 , 是 採 用 政 府 「 預 售 樓 花 同 意 方 案 」 之 標 準 格 式 , 殺 訂 措 施 在 第 11(3) 條 及 第 16 條 都 有 明 文 規 定 。 此 外 , 一 直 以 來 , 本 集 團 的 慣 例 都 是 鮮 有 向 樓 宇 買 家 追 收 取 消 合 約 的 差 價 。

(2) 所 謂 「 天 匯 做 媒 交 易 入 數 」﹕
本 集 團 乃 依 照 香 港 會 計 師 公 會 頒 佈 的 香 港 財 務 報 告 準 則 及 香 港 公 認 會 計 原 則 入 賬 , 亦 已 在 公 司 年 報 內 充 份 披 露 若 交 易 未 能 完 成 所 帶 來 的 可 能 虧 損 。
本 集 團 對 壹 週 刊 保 留 所 有 法 律 追 究 權 利 。