28-06-2010

恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司
港 幣 壹 佰 叁 拾 貳 億 伍 仟 萬 元
五 年 期 定 期 / 循 環 貸 款

【 2010 年 6 月 28 日 , 香 港 】恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 ( 簡 稱 " 恒 地 集 團 " ) 宣 佈 於 2010 年 6 月 28 日 與 18 間 國 際 及 本 地 銀 行 簽 訂 一 項 港 幣 壹 佰 叁 拾 貳 億 伍 仟 萬 元 之 五 年 定 期 / 循 環 貸 款 。 在 恒 地 集 團 穩 健 的 信 貸 質 素 及 優 良 的 財 務 表 現 之 下 , 銀 行 界 對 是 次 融 資 反 應 踴 躍 。 貸 款 總 金 額 由 原 本 八 十 億 港 元 增 加 至 壹 佰 叁 拾 貳 億 伍 仟 萬 港 元 , 顯 示 國 際 及 本 地 銀 行 對 恒 地 集 團 的 堅 強 信 心 及 持 續 支 持 。

是 項 貸 款 為 恒 地 集 團 最 大 的 銀 團 貸 款 之 一 , 由 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 擔 保 , 定 期 部 份 及 循 環 部 份 比 例 為 30 : 70 。 貸 款 年 利 率 為 香 港 同 業 拆 息 加 78 點 子 。 此 項 新 信 貸 額 將 進 一 步 增 加 恒 地 集 團 及 其 附 屬 公 司 的 營 運 資 金 。

恒 地 集 團 之 主 要 業 務 為 物 業 發 展 及 投 資 。 恒 地 集 團 為 香 港 最 大 的 地 產 公 司 之 一 , 在 內 地 亦 活 躍 於 房 地 產 發 展 及 投 資 。 集 團 其 他 業 務 包 括 項 目 策 劃 、 建 築 、 物 業 管 理 、 財 務 、 酒 店 及 零 售 業 務 。 集 團 亦 持 有 香 港 中 華 煤 氣 有 限 公 司 39 . 88 % 股 份 。

此 項 銀 團 貸 款 由 下 列 18 家 國 際 及 本 地 銀 行 參 與 :

委 託 牽 頭 行
香 港 上 海 匯 豐 銀 行 有 限 公 司
三 菱 東 京 UFJ 銀 行
瑞 穗 實 業 銀 行
中 國 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司
三 井 住 友 銀 行
大 華 銀 行
華 僑 銀 行
澳 洲 及 紐 西 蘭 銀 行 集 團 有 限 公 司
東 亞 銀 行
招 商 銀 行 香 港 分 行
恒 生 銀 行
ING Bank N. V.
蘇 格 蘭 皇 家 銀 行
渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司

牽 頭 行
上 海 商 業 儲 蓄 銀 行 香 港 分 行
星 展 銀 行
創 興 銀 行 有 限 公 司
東 方 匯 理 銀 行

恒基兆業地產有限公司主席李兆基博士(右四)與簽約銀行代表於銀團貸款簽署儀式上祝酒。

全體代表合照。