25-02-2011

恒 基 贊 助 社 福 機 構 體 驗 文 化 藝 術 之 旅

恒 基 兆 業 地 產 集 團 贊 助 之 「 羅 浮 宮 雕 塑 全 接 觸 」 藝 術 教 育 展 , 深 受 公 眾 歡 迎 , 展 覽 期 間 吸 引 逾 103,600 人 次 入 場 參 觀 。 為 讓 弱 勢 社 群 亦 可 享 受 豐 富 的 藝 術 觀 賞 體 驗 , 恒 基 早 前 與 香 港 社 會 服 務 聯 會 合 作 , 邀 請 來 自 15 家 社 福 機 構 、 逾 500 名 社 區 人 士 參 加 特 別 安 排 的 文 化 藝 術 之 旅 , 除 了 參 觀 羅 浮 宮 雕 塑 展 外 , 還 欣 賞 了 中 國 著 名 雕 塑 大 師 朱 銘 及 劉 小 康 等 的 精 心 傑 作 , 從 中 感 受 中 西 雕 塑 藝 術 風 格 的 異 同 。 參 加 是 次 活 動 的 社 福 機 構 包 括 香 港 夏 橋 計 劃 、 伸 手 助 人 協 會 、 生 命 小 戰 士 會 、 香 港 傷 健 協 會 及 防 止 虐 待 兒 童 會 等 。 集 團 在 活 動 當 日 更 安 排 了 專 車 接 送 及 自 助 午 餐 , 讓 參 加 者 輕 鬆 自 在 地 享 受 藝 術 旅 程 。

伸手助人協會的長者在義工的鼓勵及引領下,親手觸摸展品,感受藝術之美,真正發 揮到「藝術無障礙」的精神。

恒基自2006 年起成為香港夏橋計劃的主要資助者,是次恒基亦特地邀請夏橋學生參觀 展覽,並安排英語導賞,透過活動教學提升學生之英語水平和強化藝術修養。

在導賞員的詳盡介紹下,香港傷健協會的參加者不但近距離觀賞雕塑品,更可以深入 了解作品的創作背景及深層意義。