22-06-2011

恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司
港 幣 壹 佰 億 元 五 年 期 定 期 / 循 環 貸 款

( 香 港 - 二 零 一 一 年 六 月 二 十 二 日 ) 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 ( 簡 稱 " 恒 地 " 或 " 集 團 " ) 宣 佈 於 2011 年 6 月 22 日 與 17 間 國 際 及 本 地 銀 行 簽 訂 一 項 港 幣 一 百 億 元 之 五 年 期 定 期 / 循 環 貸 款 協 議 。

是 次 融 資 獲 得 國 際 及 本 地 銀 行 的 熱 烈 支 持 , 並 錄 得 原 來 貸 款 金 額 兩 倍 以 上 的 超 額 反 應 。由 於 反 應 熱 烈 ,集 團 最 終 決 定 縮 減17間 銀 行 的 總 參 與 金 額 , 使 貸 款 總 金 額 由 原 來 50 億 港 元 增 加 至 100 億 港 元 。 由 此 踴 躍 反 應 顯 示 , 恒 地 之 穩 健 財 務 實 力 及 優 良 信 貸 質 素 獲 得 銀 行 界 的 信 任 及 支 持 。

是 項 五 年 期 貸 款 年 利 率 為 香 港 銀 行 同 業 拆 息 加 75 點 子 。 此 筆 銀 團 貸 款 乃 部 份 用 於 償 還 集 團 即 將 於 今 年 到 期 之 銀 團 貸 款 及 部 份 用 作 恒 地 及 其 附 屬 公 司 之 營 運 資 金 。

恒 地 之 主 要 業 務 為 物 業 發 展 及 投 資 , 乃 香 港 其 中 一 家 最 大 的 地 產 發 展 集 團 , 在 內 地 亦 活 躍 於 房 地 產 發 展 及 投 資 。 集 團 其 他 業 務 包 括 項 目 策 劃 、 建 築 、 物 業 管 理 、 提 供 樓 宇 按 揭 借 貸 、 公 用 事 務 、 酒 店 及 零 售 業 務 。 集 團 亦 持 有 香 港 中 華 煤 氣 有 限 公 司 39.88 % 股 權 。

此 項 銀 團 貸 款 由 下 列 17 家 國 際 及 本 地 銀 行 參 與 :

委 託 牽 頭 行
三 菱 東 京UFJ 銀 行
瑞 穗 實 業 銀 行
中 國 銀 行( 香 港 )有 限 公 司
香 港 上 海 匯 豐 銀 行 有 限 公 司
三 井 住 友 銀 行
交 通 銀 行 股 份 有 限 公 司 香 港 分 行
招 商 銀 行 香 港 分 行
ING Bank N.V.
華 僑 銀 行
大 華 銀 行

牽 頭 行
澳 洲 及 紐 西 蘭 銀 行 集 團 有 限 公 司