04-08-2011

恒 基 贈 書 送 暖      鼓 勵 學 子 發 奮 用 功

[ 2011 年 8 月 3 日 , 香 港 ] 恒 基 兆 業 地 產 集 團 副 主 席 李 家 誠 日 前 出 席 一 項 贈 書 計 劃 開 展 禮 , 向 二 百 五 十 名 品 學 兼 優 、 來 自 低 收 入 家 庭 的 學 生 送 上 新 學 年 全 套 課 本 , 以 減 輕 其 家 庭 負 擔 , 又 親 自 頒 贈 課 本 予 其 中 兩 名 傷 健 學 生 , 鼓 勵 她 們 逆 境 自 強 。

李 家 誠 在 活 動 上 表 示 : 「 近 年 物 價 飛 漲 , 令 基 層 家 庭 經 濟 壓 力 更 加 沉 重 , 尤 其 是 收 入 微 薄 的 非 綜 援 戶 , 往 往 要 為 兒 女 購 買 課 本 開 學 而 節 衣 縮 食 。 恒 基 一 向 支 持 教 育 工 作 , 故 此 當 我 們 得 知 有 『 心 之 書 』 這 個 計 劃 , 向 成 績 優 異 的 清 貧 學 生 贈 送 課 本 , 我 們 即 時 答 允 捐 款 資 助 , 希 望 能 盡 一 點 綿 力 幫 助 有 需 要 的 家 庭 , 讓 學 生 們 可 以 專 心 學 習 , 將 來 成 為 出 色 的 人 才 , 改 善 生 活 , 並 貢 獻 社 會 。 」

今 年 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 由 太 陽 報 愛 心 基 金 及 恒 基 兆 業 地 產 集 團 主 辦 , 反 應 熱 烈 , 合 共 收 到 逾 三 千 份 申 請 , 經 嚴 格 篩 選 後 , 最 終 由 二 百 五 十 名 學 生 脫 穎 而 出 , 獲 贈 新 學 年 課 本 。 計 劃 之 總 資 助 額 逾 六 十 六 萬 元 , 為 過 去 十 二 年 以 來 最 高 。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(左)頒贈新學年課本及嘉許狀予何卓詠(右)。今年十三歲的何卓詠天生患玻璃骨症,需靠輪椅代步,但絲毫無減其學習熱誠,考獲全級第一名,實在值得嘉許及表揚。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(右)冀「心之書」贈書計劃能減輕學生之家庭經濟壓力,更期望學生們將來學有所成,能為社會作出積極貢獻。