22-12-2011

恒 基 溫 暖 工 程 基 金 寒 冬 送 暖
李 家 誠 率 義 工 探 訪
向 逾 萬 長 者 及 基 層 市 民 送 上 禮 物 與 溫 情

寒 流 南 下 , 早 前 香 港 錄 得 今 年 入 冬 以 來 最 低 氣 溫 , 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 為 全 港 逾 萬 位 長 者 及 基 層 市 民 送 上 「 及 時 雨 」 , 送 贈 實 用 禮 品 包 , 當 中 包 括 毛 氈 、 白 米 、 冬 菇 、 湯 包 、 麥 片 及 米 粉 等 , 為 寒 冬 增 添 暖 意 , 而 恒 基 兆 業 地 產 集 團 副 主 席 李 家 誠 更 率 領 公 司 的 義 工 隊 伍 落 區 探 訪 , 向 長 者 送 上 慰 問 與 關 懷 。

該 項 活 動 名 為 「 愛 心 送 暖 顯 關 懷 」 , 由 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 、 東 方 日 報 慈 善 基 金 及 太 陽 報 愛 心 基 金 合 辦 。 李 家 誠 探 訪 的 劉 婆 婆 家 住 屯 門 大 興 邨 , 自 己 雖 已 六 十 多 歲 , 還 要 照 顧 九 十 七 歲 的 母 親 , 及 七 十 多 歲 的 丈 夫 , 可 幸 兒 女 已 長 大 , 更 四 代 同 堂 , 一 家 人 生 活 簡 樸 , 但 感 情 要 好 。 劉 婆 婆 一 家 見 李 家 誠 和 義 工 來 訪 , 都 開 心 不 已 , 年 近 百 歲 的 劉 老 太 接 過 禮 物 包 , 拿 著 暖 暖 的 棉 被 頻 說 : 「 好 ! 好 ! 好 ! 」 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 近 年 積 極 推 展 了 多 項 扶 貧 和 援 助 弱 勢 社 群 的 社 區 工 作 , 李 家 誠 表 示 : 「 香 港 經 濟 富 裕 , 但 貧 富 懸 殊 , 作 為 現 代 企 業 除 了 推 動 經 濟 、 提 供 就 業 , 其 實 也 可 為 社 會 作 出 更 多 和 直 接 的 貢 獻 , 因 此 , 恒 基 近 年 致 力 扶 助 弱 勢 社 群 , 希 望 助 他 們 渡 過 困 境 , 重 新 振 作 。 其 實 香 港 人 一 向 肯 博 肯 捱 , 不 少 基 層 人 士 縱 使 面 對 生 活 壓 力 , 仍 能 樂 觀 面 對 , 努 力 拼 博 , 如 劉 婆 婆 一 家 , 生 活 簡 單 , 但 心 靈 富 足 , 很 值 得 我 們 學 習 。 」

「 愛 心 送 暖 顯 關 懷 」 今 年 向 全 港 一 萬 二 千 多 位 長 者 及 低 收 入 家 庭 送 贈 禮 物 包 。 活 動 於 12 月 10 日 ( 星 期 六 ) 於 屯 門 釋 慧 文 中 學 禮 堂 舉 行 開 展 禮 , 出 席 的 除 了 恒 基 兆 業 地 產 集 團 副 主 席 李 家 誠 , 還 有 幾 位 演 藝 嘉 賓 , 包 括 謝 雪 心 、 朱 咪 咪 和 薛 凱 琪 , 大 會 原 定 招 待 屯 門 區 約 二 百 位 長 者 , 但 各 長 者 反 應 非 常 熱 烈 , 最 終 出 席 人 數 達 三 百 餘 人 , 除 了 安 排 多 項 表 演 節 目 , 大 會 並 於 活 動 現 場 派 發 禮 品 包 , 而 其 餘 近 萬 位 受 惠 人 士 則 透 過 各 區 社 區 中 心 及 協 辦 機 構 分 發 。 計 劃 之 總 資 助 額 逾 一 百 四 十 萬 元 。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(右)向91歲的陳婆婆(左)送上禮物包,並送上親切慰問,逗得陳婆婆笑逐顏開。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(左二)探訪居住於屯門大興邨的劉婆婆一家,劉婆婆三歲的孫女好奇察看禮品包內有些什麼,在接過李家誠送來的果籃後更歡天喜地。