22-12-2011

恒 基 兆 業 地 產 集 團 囊 括 「 香 港 綠 色 企 業 大 獎 2011 」 逾 30 個 獎 項

環 保 促 進 會 舉 辦 的 「 香 港 綠 色 企 業 大 獎 2011 」 於 12 月 16 日 正 式 揭 曉 , 恒 地 系 公 司 在 全 場 八 十 多 個 獎 項 中 , 囊 括 逾 三 十 個 獎 譽 及 證 書 , 成 為 所 有 參 賽 企 業 之 冠 , 成 績 斐 然 。

恒 基 兆 業 地 產 今 年 首 度 參 加 競 逐 「 明 智 環 保 採 購 獎 」 , 憑 藉 長 遠 及 明 確 的 環 保 目 標 , 和 成 功 在 公 司 以 至 各 發 展 項 目 中 推 行 環 保 採 購 , 在 企 業 界 別 中 贏 得 銅 獎 , 而 聯 營 公 司 香 港 中 華 煤 氣 亦 贏 得 「 優 越 環 保 管 理 獎 」 企 業 界 別 銀 獎 。 此 外 , 恒 基 兆 業 地 產 集 團 旗 下 多 個 收 租 物 業 亦 以 優 越 的 環 保 表 現 得 獎 , 當 中 美 麗 華 集 團 旗 下 的 美 麗 華 商 場 / 大 廈 連 奪 「 明 智 環 保 採 購 獎 」 及 「 優 越 環 保 管 理 獎 」 兩 個 銀 獎,另 外, 宏 利 金 融 中 心 、 新 都 城 中 心 二 期 及 三 期 商 場 亦 分 別 獲 頒 發 「 優 越 環 保 管 理 獎 」 銀 獎 。

恒 基 兆 業 地 產 作 為 香 港 及 內 地 均 具 領 導 地 位 的 地 產 發 展 集 團 , 秉 承 可 持 續 發 展 之 理 念 , 悉 心 策 劃 每 一 個 項 目 , 採 用 嶄 新 的 建 築 設 計 及 技 術 , 並 加 入 節 能 減 廢 及 循 環 再 用 等 措 施 。 集 團 在 項 目 規 劃 和 設 計 的 階 段 , 已 採 用 不 同 的 環 保 元 素 , 包 括 選 用 低 揮 發 建 築 物 料 、 通 風 及 空 氣 質 素 管 理 、 提 高 用 水 效 益 、 天 然 採 光 、 進 行 風 力 評 估 , 以 及 提 供 綠 化 空 間 等 , 為 大 眾 構 建 舒 適 及 可 持 續 發 展 之 社 區 。

集 團 憑 著 先 進 的 建 築 技 術 和 環 保 節 能 設 計 , 屢 獲 多 項 本 地 及 國 際 獎 譽 , 如 位 於 北 京 的 環 球 金 融 中 心 , 分 別 榮 獲 美 國 綠 色 建 築 協 會 頒 發 領 先 能 源 與 環 境 設 計 (LEED) 最 高 級 別 的 白 金 認 證 、 香 港 建 築 環 境 評 估 (BEAM) 白 金 殊 榮 、 「 2009 年 全 年 最 佳 智 能 建 築 物 」 , 及 「 2010 年 度 優 質 建 築 大 獎 」 之 優 異 獎 等 。 而 位 於 香 港 灣 仔 的 雙 幢 式 項 目 ─ 豪 華 住 宅 「 尚 匯 」 及 謝 斐 道 388 號 的 時 尚 生 活 式 酒 店 , 分 別 獲 得 香 港 建 築 環 境 評 估 (BEAM) 初 步 評 定 白 金 及 金 殊 榮 , 以 及 2011 香 港 建 築 信 息模 擬 設 計 (BIM) 大 獎 。

恒基兆業地產集團於「香港綠色企業大獎2011」之成績
公司
獎項
恒基兆業地產有限公司 「明智環保採購獎」銅獎
恒基兆業地產代理有限公司 美麗華商場/大廈獲「明智環保採購獎」 銀獎及「優越環保管理獎」銀獎
香港中華煤氣有限公司 「優越環保管理獎」銀獎
冠威管理有限公司 旗下管理之恒基物業共獲26 個獎項和證 書,包括3 個「優越環保管理獎」銀獎
恒基兆業地產物業管理部 「優越環保管理獎」證書

恒基兆業地產集團在「香港綠色企業大獎2011」取得佳績。 (左起:恒基兆業地產集團地產策劃(一)部總經理鄧明庚先生、企業傳訊部總經 理顏雪芳小姐、地產策劃(二)部總經理郭文祥先生)

恒基兆業地產及其聯營公司香港中華煤氣,和附屬公司冠威物業管理、偉邦物 業管理,於「香港綠色企業大獎2011」中,共囊括逾三十個獎譽及證書,成為 所有參賽企業之冠,印證集團上下一心推動可持續發展。