16-01-2012

恒 基 兆 業 地 產 集 團 連 續 七 年 贊 助 「 綠 色 力 量 環 島 行 」
員 工 組 隊 參 賽 囊 括 三 項 大 獎

恒 基 兆 業 地 產 集 團 今 年 連 續 第 七 年 成 為 「 綠 色 力 量 環 島 行 」 的 首 席 贊 助 , 更 得 到 集 團 員 工 積 極 響 應 , 連 同 附 屬 及 聯 營 公 司 共 組 織 十 四 隊 隊 伍 、 逾 四 十 名 員 工 參 賽 , 囊 括 五 十 公 里 物 業 管 理 盃 第 二 名 、 十 公 里 物 業 管 理 盃 第 二 及 第 三 名 , 成 績 驕 人 , 全 場 稱 " 讚 ! " 。

今 年 1 月 14 日 舉 行 的 「 綠 色 力 量 環 島 行 」 , 由 環 保 團 體 綠 色 力 量 主 辦 , 是 香 港 最 大 規 模 的 慈 善 行 山 活 動 之 一 , 旨 在 透 過 活 動 鼓 勵 市 民 參 與 行 山 活 動 , 多 接 觸 及 欣 賞 大 自 然 , 認 識 香 港 的 生 態 資 源 , 同 時 為 綠 色 力 量 籌 款 。 過 去 十 九 年 , 該 活 動 已 吸 引 超 過 四 萬 三 千 名 市 民 參 與 , 籌 得 近 五 千 四 百 萬 港 元 , 善 款 將 用 於 環 境 教 育 工 作 。

今 年 的 「 綠 色 力 量 環 島 行 」 吸 引 了 逾 三 千 名 健 兒 參 賽 , 共 籌 得 超 過 四 百 萬 港 元 。 日 前 舉 行 的 起 步 禮 邀 得 環 境 保 護 署 副 署 長 黃 耀 錦 、 恒 基 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 、 香 港 物 業 管 理 公 司 協 會 代 表 鄺 正 煒 、 香 港 電 腦 學 會 會 長 劉 嘉 敏 、 香 港 保 險 業 聯 會 主 席 朱 永 耀 出 席 , 連 同 綠 色 力 量 主 席 曾 寶 強 及 行 政 總 幹 事 文 志 森 一 同 主 持 起 步 禮 。

恒 基 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 於 起 步 禮 上 表 示 : 「 我 們 認 為 環 保 意 識 應 從 小 開 始 培 養 , 因 此 , 將 資 源 投 放 在 培 育 下 一 代 , 為 社 會 種 下 環 保 的 種 子 , 是 十 分 有 意 義 的 。 我 們 的 員 工 都 十 分 支 持 活 動 , 部 分 同 事 更 請 假 參 賽 , 並 做 足 賽 前 準 備 , 早 在 數 星 期 前 已 經 開 始 試 行 比 賽 路 線 , 熟 習 地 形 , 並 悉 心 部 署 分 段 策 略 , 務 求 爭 取 更 好 成 績 。 」

今 年 的 「 綠 色 力 量 環 島 行 」 分 為 個 人 、 隊 制 、 工 商 盃 三 個 組 別 , 路 線 分 別 為 五 十 公 里 、 二 十 五 公 里 及 十 公 里 。 活 動 多 年 來 均 得 到 運 動 愛 好 者 的 支 持 , 年 紀 最 少 的 參 賽 者 只 有 三 歲 , 而 年 紀 最 大 的 參 賽 者 則 有 七 十 七 歲 , 他 順 利 完 成 十 公 里 賽 事 , 衝 線 時 在 場 人 士 無 不 歡 呼 拍 掌 以 示 支 持 。 另 外 , 在 各 參 賽 者 努 力 備 戰 之 下 , 今 年 賽 事 亦 刷 新 了 八 項 大 會 紀 錄 , 成 績 令 人 鼓 舞 。

恒基兆業地產集團全力支持「第十九屆綠色力量環島行」,日前連同附屬及聯營公司,派出近百員工參賽及擔任啦啦隊打氣。

環境保護署副署長黃耀錦(左二)、恒基企業傳訊部總經理顏雪芳(左一)、綠色力量主席曾寶強(左三)等一眾嘉賓一同主持起步禮。