16-02-2012

IFC Development Limited
港 幣 壹 佰 億 元
三 年 期 定 期 銀 團 貸 款

( 香 港 - 二 零 一 二 年 二 月 十 六 日 ) IFC Development Limited 欣 然 宣 佈 於 2012 年 2 月 16 日 與 17 間 國 際 及 本 地 銀 行 及 金 融 機 構 簽 訂 一 項 港 幣 100 億 元 之 3 年 期 定 期 銀 團 貸 款 協 議 。

此 項 貸 款 經 IFC Development Corporate Finance Limited 安 排 , 並 由 IFC Development Limited 提 供 擔 保 。 此 項 貸 款 獲 得 本 地 及 國 際 多 間 銀 行 鼎 力 支 持 , 總 認 購 金 額 超 過 原 來 50 億 港 元 的 目 標 貸 款 金 額 多 達 一 倍 以 上 。 監 於 市 場 對 是 項 銀 團 貸 款 的 熱 烈 反 應 , 貸 款 金 額 由 原 來 50 億 港 元 增 加 至 100 億 港 元 。 是 項 融 資 屬 於 近 期 籌 組 最 大 金 額 的 港 元 企 業 銀 團 貸 款 之 一 。

IFC Development Limited 是 一 家 由 新 鴻 基 地 產 發 展 有 限 公 司 、 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 及 香 港 中 華 煤 氣 有 限 公 司 成 立 之 合 營 公 司 。 其 主 要 資 產 為 位 於 香 港 最 重 要 商 業 地 段 中 環 海 傍 核 心 的 國 際 金 融 中 心 綜 合 發 展 項 目 , 該 項 目 已 於 2005 年 9 月 正 式 全 面 落 成 。 國 際 金 融 中 心 綜 合 發 展 項 目 包 括 兩 幢 商 業 大 廈 、 國 際 金 融 中 心 商 場 ( ifc mall ) 、 香 港 四 季 酒 店 、 Four Seasons Place 套 房 酒 店 及 提 供 1, 308 車 位 。 項 目 總 面 積 達 447 萬 平 方 呎 , 其 中 363 萬 平 方 呎 屬 IFC Development Limited 物 業 。

整 項 銀 團 貸 款 協 議 由 下 列 銀 行 及 金 融 機 構 負 責 籌 組 :

委托牽頭安排行
參與貸款金額 (港幣)
中國銀行(香港)有限公司
三菱東京UFJ銀行