24-07-2012

愛 心 傳 遞    扶 育 幼 苗
恒 基 向 逾 300 名 基 層 學 生 贈 書 及 頒 發 獎 學 金

[ 2012 年 7 月 24 日 , 香 港 ] 剛 踏 入 暑 假 , 不 少 基 層 家 庭 已 開 始 為 籌 措 購 買 新 學 年 課 本 的 開 支 而 平 添 不 少 壓 力 , 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 今 年 再 度 向 300 多 位 基 層 學 生 贈 送 新 學 年 全 套 課 本 , 更 增 設 「 勵 志 獎 」 和 「 勵 志 大 獎 」 , 向 7 名 優 秀 學 生 頒 發 五 千 元 及 一 萬 元 獎 學 金 。 恒 基 兆 業 地 產 集 團 副 主 席 李 家 誠 日 前 出 席 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 開 展 禮 , 親 自 頒 贈 課 本 及 獎 學 金 予 學 生 , 勉 勵 他 們 自 強 不 息 , 努 力 向 學 。

李 家 誠 在 活 動 上 表 示 : 「 『 心 之 書 』 計 劃 , 旨 在 減 輕 基 層 家 庭 的 生 活 壓 力 , 令 學 生 可 以 專 心 讀 書 , 將 來 學 有 所 成 便 可 以 脫 貧 , 改 善 全 家 的 生 活 。 我 們 今 年 特 別 增 設 獎 學 金 , 除 了 為 成 績 優 異 的 學 生 提 供 資 助 , 讓 他 們 運 用 於 學 習 之 上 , 並 希 望 能 直 接 幫 助 有 經 濟 困 難 的 家 庭 。 」 恒 基 更 派 出 義 工 隊 參 與 是 次 活 動 , 出 錢 出 力 , 以 行 動 支 持 一 眾 學 生 。

今 年 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 由 太 陽 報 愛 心 基 金 及 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 主 辦 , 反 應 熱 烈 , 合 共 收 到 近 3,000 份 申 請 , 經 嚴 格 篩 選 後 , 最 終 由 305 名 學 生 脫 穎 而 出 , 獲 贈 新 學 年 課 本 , 總 資 助 額 逾 85 萬 元 , 受 惠 人 數 與 資 助 金 額 均 打 破 過 去 12 年 紀 錄 。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(左六)出席「心之書」贈書計劃開展禮,頒贈新學年課本及獎學金予逾300名學生。全場學生以雙手做出心形動作,寓意愛心傳遞,傳愛送暖。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(左一)頒發「勵志大獎」予就讀鐘聲慈善社胡陳金枝中學的蒙金泳(左二)。蒙同學連續兩年考獲全級第一名並獲選入圍「心之書」,是次打算運用一萬元獎學金參加補習班,以增進學習表現。蒙同學父親早前罹患咽喉癌而無法工作,目前全家倚靠任職酒樓侍應的母親工作維生,她矢志長大後當醫生,幫助更多有需要的人。

恒基兆業地產集團副主席李家誠(左三)頒發「勵志大獎」予就讀香港道教聯合會圓玄學院第二中學的趙月鵝(左四)。趙同學之母親八年前患癌,父親又因傷患未能工作,現靠兄姊養活一家。面對生活上的種種挑戰,趙同學仍不忘用功讀書,常常溫習至夜深,終考獲全級第三名之佳績。她表示會繼續努力學習,決不辜負善長的鼓勵。

恒基溫暖工程基金今年增設「勵志獎」和「勵志大獎」,向7名優秀學生頒發五千元及一萬元獎學金,表揚他們逆境自強、奮發向上的精神。圖為恒基兆業地產集團副主席李家誠(左五)頒發「勵志大獎」予3名得獎學生,學生家人亦一同上台分享殊榮。