18-11-2013

新 聞 稿

在 李 兆 基 博 士 贊 助 下 , 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 ( “ 恒 地 ” ) 捐 出 屯 門 藍 地 福 亨 村 路 ( DD130 ) 10 萬 呎 土 地 予 博 愛 醫 院 , 興 建 多 用 途 社 會 福 利 設 施 , 將 分 階 段 興 建 長 者 護 養 及 護 理 院 舍 , 估 計 最 多 可 提 供 二 千 個 長 者 宿 位 , 有 助 大 大 縮 短 長 者 輪 侯 護 養 及 護 理 宿 位 情 況 。

該 土 地 鄰 近 青 山 公 路 輕 鐵 站 , 現 時 用 作 收 費 露 天 停 車 場 。 李 博 士 將 向 恒 地 作 出 現 金 捐 助 港 幣 一 億 零 七 百 萬 元 , 該 金 額 乃 根 據 獨 立 測 計 行 對 全 幅 土 地 之 估 值 報 告 及 政 府 實 施 於 同 類 土 地 之 收 地 補 償 金 額 , 取 其 較 高 者 ( 即 獨 立 估 值 報 告 ) 作 為 捐 助 依 據 。

博 愛 醫 院 計 劃 向 獎 券 基 金 申 請 資 助 興 建 長 者 宿 位 , 此 計 劃 需 要 改 變 土 地 用 途 規 劃 及 修 改 土 地 契 約 。 若 一 切 順 利 , 有 關 設 施 冀 於 2017 年 底 入 伙 。