20-01-2014

歡 宴 賀 歲    頸 巾 送 暖
恒 基 溫 暖 工 程 基 金 向 逾 萬 名 長 者 送 贈 禮 物 包

[ 2 0 1 4 年 1 月 2 0 日 , 香 港 ] 農 曆 新 年 將 至 , 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 今 年 再 度 舉 行 「 愛 心 送 暖 顯 關 懷 」 活 動 , 向 一 萬 二 千 位 長 者 及 部 份 低 收 入 家 庭 送 贈 愛 心 禮 物 包 , 當 中 包 括 白 米 、 湯 包 、 冬 菇 、 上 海 麵 、 麥 片 、 二 合 一 抱 枕 毯 等 日 用 品 , 並 贊 助 於 1 月 1 9 日 舉 行 之 千 歲 宴 , 邀 請 逾 1 7 0 位 長 者 及 基 層 人 士 於 集 團 資 助 成 立 之 社 企 餐 廳 「 好 ‧ 廚 房 」 共 享 美 饌 , 提 早 慶 祝 農 曆 新 年 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 並 派 出 二 十 二 位 義 工 , 逐 一 為 長 者 們 戴 上 由 義 工 隊 親 手 編 織 的 愛 心 頸 巾 , 公 公 婆 婆 倍 感 窩 心 。 席 間 還 有 豐 富 的 遊 戲 、 抽 獎 以 及 魔 術 表 演 助 興 , 場 面 熱 鬧 , 讓 每 位 長 者 也 能 感 受 到 節 日 的 歡 騰 氣 氛 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 小 姐 表 示 : 「 為 了 向 長 者 和 基 層 家 庭 送 上 窩 心 的 手 織 頸 巾 , 我 們 幾 個 月 前 已 開 始 籌 備 , 同 事 們 一 呼 百 應 , 短 時 間 內 已 編 織 了 近 四 百 條 頸 巾 , 不 少 同 事 更 是 第 一 次 學 習 織 頸 巾 , 希 望 為 長 者 及 有 需 要 人 士 在 寒 冬 之 中 送 上 溫 暖 , 令 他 們 感 受 到 真 摰 的 關 懷 。 」

「 愛 心 送 暖 顯 關 懷 」 由 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 、 「 東 方 日 報 慈 善 基 金 」 及 「 太 陽 報 愛 心 基 金 」 合 辦 , 向 全 港 一 萬 二 千 多 位 有 需 要 之 長 者 及 部 份 低 收 入 家 庭 派 發 愛 心 禮 物 包 。 除 了 於 活 動 現 場 派 發 的 一 百 多 份 禮 物 包 , 其 餘 約 一 萬 份 禮 物 包 已 透 過 各 區 社 區 中 心 直 接 派 發 至 受 惠 人 士 。 活 動 之 總 資 助 額 逾 港 幣 一 百 六 十 萬 元 。

(左起) 演藝嘉賓阮兆祥先生、恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳小姐、東方日報慈善基金及太陽報愛心基金總幹事鄧國雄先生、演藝嘉賓謝雪心小姐主持「愛心送暖顯關懷」活動開展禮儀式。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳小姐(第二排,左二)聯同恒基溫暖工程義工隊共22 位義工和演藝嘉賓,向長者及低收入人士送上愛心禮物包,迎接新年。

恒基溫暖工程義工隊成員親手為長者戴上由義工隊編織的愛心頸巾,令長者暖在心頭。

有得食、有得玩、有禮物,還有魔術師精彩表演,長者們笑逐顏開,相當投入。