04-08-2014

恒 基 溫 暖 工 程 基 金 向 逾 320 名 基 層 優 秀 學 生
送 贈 全 年 課 本 頒 發 獎 助 學 金 送 平 板 電 腦
勉 勵 學 子 逆 境 自 強

通 脹 連 年 , 教 科 書 價 格 有 增 無 減 , 中 學 生 的 書 簿 費 動 輒 數 千 元 , 對 基 層 家 庭 而 言 , 無 疑 是 沉 重 的 經 濟 負 擔 。 為 表 揚 品 學 兼 優 的 基 層 學 生 , 減 輕 他 們 的 家 庭 經 濟 負 擔 , 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 今 年 再 度 向 三 百 二 十 二 位 品 學 兼 優 的 基 層 學 生 , 贈 送 新 學 年 全 套 課 本 , 並 設 立 獎 助 學 金 , 向 共 十 一 名 傑 出 學 生 各 頒 發 五 千 元 的 獎 學 金 及 三 千 元 的 助 學 金 , 又 送 出 平 板 電 腦 予 三 位 學 業 成 績 及 課 外 活 動 表 現 出 色 的 高 中 學 生 , 支 援 他 們 的 網 上 學 習 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 小 姐 日 前 ( 2014 年 8 月 3 日 星 期 日 ) 出 席 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 開 展 禮 , 頒 贈 課 本 、 獎 助 學 金 及 平 板 電 腦 予 得 獎 學 生 , 並 勉 勵 他 們 繼 續 努 力 學 習 。 顏 雪 芳 表 示 : 「 『 心 之 書 』 計 劃 有 助 減 輕 基 層 學 生 之 經 濟 壓 力 , 鼓 勵 他 們 專 心 求 學 , 為 社 會 培 育 更 多 優 秀 人 才 , 提 升 社 會 流 動 性 , 非 常 有 意 義 。 我 們 今 年 更 推 薦 了 兩 位 『 心 之 書 』 得 獎 學 生 到 台 北 參 加 交 流 團 , 拓 闊 眼 界 , 增 廣 見 聞 。 希 望 各 位 同 學 繼 續 自 強 不 息 , 迎 難 而 上 , 他 日 學 有 所 成 , 回 饋 社 會 , 幫 助 其 他 有 需 要 的 人 。 」

「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 由 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 及 太 陽 報 愛 心 基 金 合 辦 , 今 年 反 應 非 常 踴 躍 , 合 共 收 到 逾 三 千 份 申 請 。 經 嚴 格 篩 選 後 , 最 終 由 三 百 二 十 二 名 學 生 脫 穎 而 出 , 獲 贈 新 學 年 課 本 , 總 資 助 額 近 一 百 萬 元 , 受 惠 人 數 與 資 助 金 額 均 打 破 過 去 十 四 年 紀 錄 。 恒 基 又 設 立 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 獎 助 學 金 及 優 異 獎 , 表 揚 學 業 成 績 突 出 、 逆 境 自 強 的 學 生 , 更 派 出 義 工 隊 參 與 是 次 活 動 , 以 行 動 支 持 一 眾 學 生 。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳小姐(前排左八),代表恒基溫暖工程基金向322位「心之書」入圍學生頒贈課本、獎助學金及平板電腦,學生及其家人均深受鼓舞。

恒基溫暖工程基金今年送出三部平板電腦予三位成績優異的高中學生,鼓勵他們善用網上資源,以多元化的學習途徑,增進知識。

恒基溫暖工程基金出錢出力,今年繼續派出「恒基溫暖工程義工隊」,在「心之書」贈書典禮現場提供協助,派發書卷,為學生送上鼓勵與支持。