23-11-2014

恒 基 兆 業 地 產 集 團
勇 奪 「 亞 洲 最 佳 物 業 獎 ─ 中 國 最 佳 房 地 產 商 」 最 高 榮 譽

恒 基 兆 業 地 產 集 團 在 首 屆 「 亞 洲 最 佳 物 業 獎 ─ 中 國 卓 越 物 業 大 獎 2014 」 , 於 眾 多 來 自 香 港 、 澳 門 及 內 地 之 地 產 發 展 商 中 脫 穎 而 出 , 勇 奪 「 中 國 最 佳 房 地 產 商 」 之 全 場 最 高 殊 榮 , 並 憑 多 個 住 宅 及 商 業 項 目 , 囊 括 多 個 大 獎 , 成 為 大 贏 家 。 「 亞 洲 最 佳 物 業 獎 」 由 Ensign Media ( Singapore ) Pte Ltd 及 著 名 建 築 設 計 雜 誌 《 透 視 雜 誌 》 合 辦 , 自 2005 年 舉 辦 至 今 , 是 亞 洲 區 內 權 威 的 房 地 產 獎 項 , 今 年 首 度 增 設 「 中 國 卓 越 物 業 大 獎 」 , 吸 引 區 內 多 家 知 名 發 展 商 共 數 百 個 項 目 參 賽 競 逐 。

除 了 「 中 國 最 佳 房 地 產 商 」 大 獎 外 , 恒 基 兆 業 地 產 同 時 憑 五 個 項 目 贏 得 「 中 國 最 佳 住 房 」 、 「 最 佳 大 型 住 房 ( 香 港 ) 」 、 「 最 佳 住 房 ( 香 港 ) 」 、 「 最 佳 商 廈 ( 香 港 ) 」 及 「 中 國 最 佳 綠 化 物 業 」 , 合 共 七 個 獎 項 , 全 場 稱 冠 。 頒 獎 典 禮 於 2014 年 11 月 20 日 假 香 港 會 議 展 覽 中 心 舉 行 , 除 了 港 澳 發 展 商 , 也 雲 集 了 不 少 實 力 雄 厚 的 內 地 開 發 商 。

「 亞 洲 最 佳 物 業 獎 ─ 中 國 卓 越 物 業 大 獎 2014 」 的 評 審 團 由 九 位 來 自 世 界 各 地 和 香 港 的 業 界 知 名 人 士 組 成 , 獲 邀 擔 任 評 審 團 主 席 之 全 國 工 商 聯 房 地 產 商 會 香 港 分 會 主 席 高 廣 垣 先 生 在 頒 禮 上 致 辭 時 , 對 奪 得 「 中 國 最 佳 房 地 產 商 」 之 恒 基 兆 業 地 產 表 達 高 度 讚 揚 , 他 表 示 : 「 恒 基 兆 業 地 產 獲 得 『 中 國 最 佳 房 地 產 商 』 至 高 榮 譽 , 可 算 是 實 至 名 歸 , 評 判 團 對 其 每 一 個 參 賽 項 目 的 質 素 、 大 膽 創 新 、 設 計 意 念 等 , 和 處 處 表 現 出 真 心 誠 意 為 未 來 社 會 建 設 良 好 居 住 和 生 活 環 境 , 都 一 致 予 以 高 度 讚 賞 , 但 最 重 要 的 是 , 其 作 為 一 家 歷 史 悠 久 的 地 產 發 展 商 , 能 有 如 此 魄 力 , 做 到 與 時 並 進 , 甚 至 在 多 個 方 面 為 市 場 訂 立 新 的 典 範 和 標 準 , 成 為 業 界 楷 模 , 這 些 都 令 每 一 位 評 判 留 下 深 刻 的 印 象 。 」

為 加 強 公 信 力 , 大 會 委 任 了 獨 立 之 會 計 師 事 務 所 整 理 參 與 機 構 呈 交 的 資 料 , 然 後 交 由 大 會 顧 問 和 建 築 師 組 成 的 評 審 團 審 閲 及 評 分 , 並 就 評 分 進 行 審 計 , 以 選 出 各 類 別 獎 項 的 優 勝 者 。 項 目 獎 項 的 評 審 準 則 包 括 設 計 及 設 施 、 位 置 、 獨 特 創 意 、 空 間 及 建 築 材 料 的 使 用 、 施 工 、 市 場 反 應 和 國 際 綠 色 獎 譽 或 認 證 等 。

「 亞 洲 最 佳 物 業 獎 」 設 有 各 地 區 獎 項 , 包 括 「 泰 國 卓 越 物 業 大 獎 」 、 「 馬 來 西 亞 卓 越 物 業 大 獎 」 、 「 菲 律 賓 卓 越 物 業 大 獎 」 、 「 東 南 亞 卓 越 物 業 大 獎 」 等 , 而 「 2014 中 國 卓 越 物 業 大 獎 」 是 今 年 首 次 增 設 的 獎 項 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 於 「 中 國 卓 越 物 業 大 獎 2014 」 囊 括 以 下 獎 項 :

• 中 國 最 佳 房 地 產 商 Best Developer Award
  • 中 國 最 佳 住 房 Best Residential Development ( China ) Award
  • 最 佳 大 型 住 房 ( 香 港 ) Best Residential Development – Large Scale ( Hong Kong ) Award
  • 最 佳 住 房 ( 香 港 ) – 優 異 獎 兩 項 Best Residential Development ( Hong Kong ) Awards – 2 projects are awarded " Highly Commended"
  • 最 佳 商 廈 ( 香 港 ) Best Commercial Development ( Hong Kong ) Award
  • 中 國 最 佳 綠 化 物 業 Best Green Development ( China ) Award

恒基兆業地產集團勇奪首屆「中國卓越物業大獎2014」多項殊榮,更於眾多來自香港、澳門及內地之地產發展商中脫穎而出,獲選「中國最佳房地產商」。圖為頒獎典禮之盛況。(左起:評審團主席暨全國工商聯房地產商會主席高廣垣先生、恒基兆業地產集團執行董事孫國林先生、恒基兆業地產集團地產策劃(二)部總經理郭文祥先生及其團隊)