02-02-2015

老 中 青 三 代 齊 玩 齊 跳
恒 基 溫 暖 工 程 基 金 向 逾 萬 名 長 者 送 暖

農 曆 新 年 將 至 , 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 今 年 再 度 舉 行 「 愛 心 送 暖 顯 關 懷 」 活 動 , 向 一 萬 二 千 位 長 者 及 部 份 低 收 入 家 庭 送 贈 愛 心 禮 物 包 , 當 中 包 括 白 米 、 瑤 柱 麵 、 麥 片 、 二 合 一 抱 枕 毯 等 日 用 品 。 今 年 更 別 開 生 面 , 首 次 邀 得 社 企 「 尊 賢 會 」 合 作 , 於 2 月 1 日 舉 行 「 耆 樂 派 對 」 , 作 為 活 動 開 展 禮 , 與 約 160 位 長 者 及 基 層 人 士 老 中 青 三 代 , 一 起 又 玩 又 跳 , 預 祝 農 曆 新 年 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 派 出 了 逾 四 十 位 義 工 , 並 邀 請 義 工 的 子 女 親 友 一 同 投 入 派 對 , 與 公 公 婆 婆 一 起 跳 「 快 樂 椅 子 舞 」 , 大 玩 有 獎 Bingo 遊 戲 、 新 奇 的 手 指 棒 棒 操 和 健 康 環 等 , 現 場 還 有 小 丑 扭 氣 球 , 和 即 影 即 有 拍 照 , 讓 每 位 參 加 者 都 可 以 盡 情 盡 興 , 不 分 年 齡 打 成 一 片 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 副 主 席 李 家 誠 先 生 表 示 : 「 香 港 的 人 口 不 斷 老 化 , 推 廣 有 為 、 活 力 耆 年 既 符 合 香 港 需 要 , 亦 是 世 界 的 趨 勢 。 所 以 , 我 們 今 年 的 送 暖 活 動 , 特 別 邀 請 社 企 『 尊 賢 會 』 合 作 , 為 長 者 帶 來 不 一 樣 的 體 驗 , 讓 老 中 青 三 代 在 創 新 有 趣 的 運 動 及 遊 戲 中 , 一 同 享 受 快 樂 的 社 交 互 動 , 打 破 世 代 隔 閡 , 目 的 正 是 希 望 向 他 們 推 廣 快 樂 耆 年 生 活 的 概 念 , 也 教 育 年 青 一 代 如 何 跟 長 輩 相 處 , 並 共 享 歡 樂 時 刻 。 這 活 動 構 思 特 別 之 處 , 是 參 加 的 年 青 義 工 並 不 單 是 施 予 者 , 也 是 參 與 者 , 我 們 希 望 他 們 會 將 活 動 中 得 到 的 正 面 經 驗 帶 回 家 中 , 並 進 一 步 帶 進 社 區 。 」

此 外 , 集 團 義 工 隊 亦 聯 同 集 團 旗 下 恒 地 會 會 員 義 工 , 編 織 了 逾 八 百 條 頸 巾 , 義 工 逐 一 送 上 親 手 編 織 的 愛 心 頸 巾 , 在 寒 冬 之 中 送 上 溫 暖 , 更 拉 近 彼 此 的 距 離 。

「 愛 心 送 暖 顯 關 懷 」 由 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 、 「 東 方 日 報 慈 善 基 金 」 及 「 太 陽 報 愛 心 基 金 」 合 辦 , 連 續 四 年 向 基 層 送 暖 , 今 年 繼 續 向 全 港 一 萬 二 千 多 位 有 需 要 之 長 者 及 部 份 低 收 入 家 庭 派 發 愛 心 禮 物 包 。 除 了 於 活 動 現 場 派 發 的 一 百 多 份 禮 物 包 , 其 餘 約 一 萬 份 禮 物 包 已 透 過 各 區 社 區 中 心 直 接 派 發 至 受 惠 人 士 。 活 動 之 總 資 助 額 約 港 幣 一 百 六 十 萬 元 。

恒基兆業地產集團副主席李家誠先生(前排中) 聯同恒基溫暖工程義工隊逾四十名義工及親友,與約一百六十名長者及低收入家庭人士,共渡一個充滿歡樂和笑聲的周日。

恒基兆業地產集團副主席李家誠先生(右)向長者送贈愛心禮物包,包括食物、日常用品,和義工親手編織的冷頸巾,表達對長者的關懷。

恒基兆業地產集團副主席李家誠先生(前排左)與長者一同玩遊戲。

恒基溫暖工程義工隊義工帶同子女,參與送暖活動,老中青三代不分年齡,打成一片。