03-08-2015

恒 基 溫 暖 工 程 基 金 資 助 基 層 尖 子 力 爭 上 游
頒 贈 獎 助 學 金 送 上 全 套 新 學 年 課 本

基 層 學 生 礙 於 家 庭 環 境 , 要 爭 取 好 成 績 往 往 要 加 倍 努 力 , 但 事 在 人 為 , 全 港 每 年 便 有 不 少 成 績 優 異 突 出 的 尖 子 來 自 基 層 家 庭 。 為 了 支 持 這 些 學 生 繼 續 力 爭 上 游 、 發 揮 潛 能 , 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 今 年 連 續 第 五 年 贊 助 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 , 向 全 港 共 逾 三 百 位 品 學 兼 優 的 基 層 學 生 , 送 上 新 學 年 全 套 新 課 本 , 並 向 當 中 三 位 傑 出 學 生 , 各 頒 發 五 千 元 的 獎 學 金 , 和 選 出 十 一 位 逆 境 自 强 的 學 生 , 各 頒 發 三 千 元 的 助 學 金 。

為 響 應 集 團 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 , 恒 基 溫 暖 工 程 義 工 隊 更 舉 辦 了 二 手 書 及 文 具 募 集 轉 贈 行 動 , 短 時 間 內 共 募 集 得 逾 七 百 本 中 英 文 課 外 書 、 工 具 書 , 並 有 書 包 及 文 具 等 , 在 「 心 之 書 」 開 展 禮 當 日 舉 行 二 手 書 展 , 送 贈 給 出 席 的 基 層 學 生 , 鼓 勵 他 們 多 閱 讀 課 外 書 , 擴 濶 視 野 , 增 進 知 識 , 並 推 廣 環 保 意 識 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 小 姐 在 8 月 1 日 舉 行 之 「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 開 展 禮 上 表 示 : 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 成 立 以 來 , 一 直 致 力 扶 貧 助 弱 , 我 們 贊 助 『 心 之 書 』 這 五 年 , 總 共 已 幫 助 了 逾 一 千 五 百 名 基 層 的 優 異 生 , 當 中 不 少 已 考 上 大 學 , 我 們 期 望 這 些 學 生 將 來 學 有 所 成 , 能 發 揮 所 長 , 創 造 個 人 成 就 , 成 為 優 秀 的 社 會 棟 樑 。 」

「 心 之 書 」 贈 書 計 劃 由 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 及 太 陽 報 愛 心 基 金 合 辦 , 今 年 反 應 非 常 踴 躍 , 合 共 收 到 逾 二 千 份 申 請 , 當 中 337 名 學 生 脫 穎 而 出 , 獲 贈 新 學 年 課 本 , 總 資 助 額 約 港 幣 一 百 萬 元 。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳小姐(前排右七),代表恒基溫暖工程基金向「心之書」入圍學生頒贈課本及獎助學金,勉勵學生自強不息,力爭上游。

恒基溫暖工程基金向三位傑出學生,各頒發五千元的獎學金。

今年恒基溫暖工程義隊首次舉辦二手書及文具募集轉贈行動,公司員工積極響應,合共捐出逾七百本課外書、工具書,以及書包、文具等,轉贈予有需要的學生。