23-05-2016

法 庭 頒 布 臨 時 禁 制 令
禁 制 區 氏 與 相 關 人 士 阻 攔 恒 地 收 回 馬 屎 埔 一 幅 土 地

高 等 法 院 今 日 批 准 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 之 附 屬 公 司 , 祺 星 有 限 公 司 ( “ 公 司 ” ) 之 申 請 , 頒 布 一 項 臨 時 禁 制 令 , 禁 制 所 有 非 法 佔 用 、 阻 塞 出 入 口 及 / 或 阻 礙 公 司 僱 員 、 其 承 包 商 及 / 或 代 理 人 , 進 出 馬 屎 埔 一 幅 土 地 ( “ 霸 佔 行 為 ” ) 的 人 士 繼 續 他 們 的 霸 佔 行 為 。

公 司 原 本 將 一 幅 位 於 馬 屎 埔 5,500 呎 的 土 地 租 給 一 名 租 戶 區 先 生 使 用 , 但 租 約 於 2007 年 終 止 後 , 區 氏 一 直 拒 絕 交 回 , 公 司 終 於 2015 年 入 稟 法 庭 獲 判 勝 訴 , 並 於 2016 年 3 月 23 日 由 法 庭 執 達 吏 交 回 該 幅 馬 屎 埔 土 地 , 但 區 氏 及 相 關 人 士 非 法 再 次 進 入 霸 佔 , 並 且 擴 大 霸 佔 範 圍 至 接 鄰 土 地 。 而 相 關 人 士 更 於 網 上 號 召 其 他 人 加 入 霸 佔 土 地 , 因 此 公 司 今 日 向 高 等 法 院 成 功 申 請 臨 時 禁 制 令 。

我 們 並 不 會 即 時 採 取 行 動 , 依 然 希 望 事 情 能 夠 和 平 解 決 , 再 次 呼 籲 區 氏 及 相 關 人 士 自 行 和 平 離 開 。