02-06-2016

有 關 今 天 在 馬 屎 埔 圍 板 事 宜

今 天 公 司 派 工 人 到 馬 屎 埔 一 幅 被 非 法 霸 佔 9 年 的 土 地 圍 板 , 期 間 遇 到 非 法 佔 地 者 及 相 關 人 士 在 場 激 烈 衝 擊 和 阻 攔 , 引 致 五 位 保 安 員 受 傷 送 院 , 包 括 3 位 女 保 安 員 及 2 位 男 保 安 員 , 更 有 一 位 攝 影 記 者 被 非 法 佔 地 者 搶 奪 得 之 保 安 員 對 講 機 擲 中 受 傷 , 公 司 深 感 遺 憾 , 並 向 受 傷 的 記 者 及 保 安 人 員 致 以 深 切 慰 問 。 對 他 們 堅 守 崗 位 , 敬 業 樂 業 表 示 尊 敬 。

由 於 有 示 威 者 攀 爬 上 工 程 車 上 , 險 象 環 生 , 部 分 示 威 者 更 多 次 襲 擊 和 衝 向 保 安 員 、 阻 攔 工 人 工 作 , 期 間 保 安 公 司 曾 四 度 報 警 求 助 。

在 保 安 人 員 的 保 護 下 , 工 人 已 初 步 完 成 圍 板 , 工 人 隨 即 退 場 , 但 為 免 示 威 人 士 再 次 闖 入 , 因 此 今 天 晩 上 仍 有 保 安 員 留 守 現 場 。

至 於 非 法 佔 地 者 在 禁 制 令 範 圍 內 搭 建 的 木 板 構 建 物 , 因 上 面 仍 有 示 威 者 , 為 顧 及 他 們 的 人 身 安 全 , 我 們 暫 不 會 拆 除 , 但 因 他 們 仍 留 在 禁 制 令 範 圍 內 , 已 干 犯 藐 視 法 庭 , 我 們 謹 此 呼 籲 他 們 盡 快 離 開 。