09-01-2017

「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 愛 心 送 暖 千 歲 宴
義 工 長 者 共 聚   齊 賀 新 年

農 曆 新 年 將 至 , 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 於 1 月 7 日 與 聖 公 會 合 作 舉 辦 「 恒 基 愛 心 送 暖 千 歲 宴 」 , 宴 請 一 百 七 十 位 獨 居 以 及 二 老 長 者 共 享 團 年 飯 , 並 送 贈 愛 心 禮 物 包 , 預 祝 農 曆 新 年 。 「 恒 基 溫 暖 工 程 基 金 」 過 去 五 年 均 有 舉 辦 送 暖 活 動 , 今 年 千 歲 宴 的 特 別 之 處 是 邀 請 了 集 團 義 工 隊 曾 多 次 上 門 探 訪 的 長 者 出 席 , 讓 長 者 感 受 親 切 關 懷 , 並 首 次 邀 請 參 與 編 織 頸 巾 的 「 恒 地 會 」 會 員 義 工 及 其 親 友 到 場 參 與 活 動 , 將 義 工 精 神 推 廣 至 社 區 層 面 , 倍 具 意 義 。

是 次 千 歲 宴 由 恒 基 出 資 舉 行 , 並 由 聖 公 會 邀 請 長 者 出 席 。 活 動 當 天 , 義 工 與 長 者 們 聚 首 一 堂 , 場 面 非 常 熱 鬧 。 集 團 邀 請 了 社 企 「 尊 賢 會 」 帶 領 全 場 玩 遊 戲 , 增 添 歡 樂 氣 氛 , 又 安 排 義 工 向 長 者 派 發 禮 物 包 , 送 出 購 自 不 牟 利 便 利 店 「 家 園 便 利 店 」 的 日 用 品 , 並 由 義 工 為 長 者 們 戴 上 親 手 編 織 之 頸 巾 , 令 公 公 婆 婆 倍 感 窩 心 。

恒 基 兆 業 地 產 集 團 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 小 姐 表 示 : 「 集 團 一 直 致 力 為 社 區 帶 來 長 遠 、 可 持 續 的 正 面 影 響 , 以 關 愛 長 者 為 例 , 集 團 義 工 隊 不 時 上 門 探 訪 長 者 , 送 上 熱 湯 及 應 節 禮 品 , 又 與 他 們 分 享 生 活 逸 事 , 大 家 已 經 儼 如 摯 友 良 朋 。 我 們 期 望 透 過 是 次 千 歲 宴 , 將 親 切 關 懷 帶 進 社 區 , 增 進 人 與 人 之 間 的 聯 繫 。 」

集 團 一 向 積 極 向 員 工 及 其 親 友 宣 揚 義 工 文 化 , 鼓 勵 員 工 、 住 客 、 租 戶 , 以 至 「 恒 地 會 」 會 員 多 作 社 區 參 與 。 是 次 活 動 獲 得 集 團 義 工 隊 及 「 恒 地 會 」 會 員 義 工 的 大 力 支 持 , 合 共 編 織 了 逾 千 條 頸 巾 , 送 予 千 歲 宴 的 參 加 者 及 其 他 有 需 要 的 長 者 , 又 招 募 了 三 十 三 名 義 工 及 其 親 友 到 場 參 與 , 令 活 動 得 以 順 利 完 成 。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳小姐(第二排,左一),聯同集團義工隊、恒地會義工及親友,向長者送上愛心禮物包及頸巾,迎接新年。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳小姐(左二)親手為長者戴上由義工編織的頸巾,在寒冬中送上溫暖,逗得他們笑逐顏開。

義工們在千歲宴與過去曾探訪結識的長者相見歡,並為對方戴上「溫暖牌」頸巾,場面溫馨。