24-04-2017

恒 基 地 產 與 綠 惜 地 球 合 辦 植 樹 活 動
優 化 林 木  推 動 可 持 續 發 展

恒 基 兆 業 地 產 集 團 一 向 積 極 推 動 可 持 續 發 展 , 為 優 化 香 港 的 林 木 , 今 年 與 環 保 團 體 「 綠 惜 地 球 」 合 作 , 推 行 「 綠 惜 地 球 ─ 植 林 優 化 計 劃 」 , 於 4 月 23 日 舉 辦 了 首 個 植 樹 活 動 , 得 到 恒 基 溫 暖 工 程 義 工 隊 和 恒 地 會 會 員 積 極 響 應 , 共 約 七 十 位 義 工 參 與 , 種 植 了 二 百 多 棵 樹 苗 。

活 動 由 恒 基 兆 業 地 產 集 團 企 業 傳 訊 部 總 經 理 顏 雪 芳 女 士 , 與 綠 惜 地 球 創 辦 人 及 總 幹 事 劉 祉 鋒 先 生 主 禮 , 攜 手 種 植 第 一 棵 樹 苗 。 義 工 當 中 有 小 朋 友 亦 有 長 者 , 由 清 水 灣 釣 魚 翁 郊 遊 徑 出 發 , 揹 著 植 樹 工 具 及 樹 苗 步 行 上 山 至 植 樹 場 , 在 綠 惜 地 球 工 作 人 員 的 專 業 指 導 下 進 行 植 林 。

「 植 林 優 化 計 劃 」 由 漁 農 自 然 護 理 署 於 2009 年 開 始 展 開 。 恒 基 兆 業 地 產 集 團 今 年 開 始 , 贊 助 綠 惜 地 球 的 五 年 計 劃 , 透 過 他 們 專 業 的 植 樹 和 護 木 工 作 , 在 指 定 的 植 林 場 種 植 本 土 樹 苗 和 進 行 樹 木 護 理 工 作 , 冀 增 加 植 物 多 樣 性 , 從 而 提 升 林 木 的 生 態 價 值 。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳女士(右一)與綠惜地球創辦人及總幹事劉祉鋒先生(左一)為「綠惜地球—植林優化計劃」揭幕。

恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳女士(右一)與綠惜地球創辦人及總幹事劉祉鋒先生(左一)帶領種植第一棵小樹苗,希望透過植樹活動,提高植林場的生態價值及生物多樣性。

恒基溫暖工程義工隊及「恒地會」會員義工帶同親友,一同參與植樹活動綠化環境。

義工們攜手種植逾200棵小樹苗,為可持續發展出一分力。