16-05-2017

恒 基 兆 業 地 產 集 團 今 天 接 獲 地 政 總 署 通 知 , 成 功 投 得 中 環 美 利 道 的 商 業 項 目 , 作 價 港 幣 232 億 8 千 萬 元 , 地 盤 面 積 為 31,000 平 方 呎 , 可 建 樓 面 約 為 465,000 平 方 呎 , 地 積 比 率 為 15 倍 , 將 會 興 建 為 優 質 寫 字 樓 兼 附 商 舖 。

恒 基 兆 業 地 產 副 主 席 李 家 誠 表 示 : 「 我 們 很 高 興 今 次 成 功 投 得 這 幅 位 於 中 環 金 融 商 業 核 心 地 段 的 罕 有 地 皮 , 我 們 會 將 項 目 打 造 成 繼 中 環 國 際 金 融 中 心 後 又 一 標 誌 性 的 地 標 。 現 時 中 區 寫 字 樓 需 求 殷 切 , 空 置 率 非 常 低 , 每 呎 租 金 可 觀 , 投 得 的 地 皮 價 錢 合 理 。 」

該 地 皮 交 通 位 置 四 通 八 達 , 徒 步 可 達 地 鐵 中 環 站 及 金 鐘 站 , 四 邊 有 天 橋 接 駁 , 環 境 優 越 , 可 俯 覽 三 個 公 園 。 預 計 項 目 約 於 2022 年 建 成 , 總 投 資 額 逾 260 億 港 元 。

李 家 誠 補 充 說 : 「 李 兆 基 主 席 及 恒 基 集 團 在 香 港 從 事 地 產 發 展 超 過 半 個 世 紀 , 我 們 熱 愛 香 港 , 對 香 港 的 前 景 充 滿 信 心 。 」