10-11-2006

配售現有股份及認購新股

於 二 零 零 六 年 十 一 月 十 日 , 恒 基 兆 業 地 產 有 限 公 司 ( 「 恒 基 地 產 」 ) 與 Believegood Limited 及 Morgan Stanley & Co. International Limited ( 「 摩 根 士 丹 利 」 ) 訂 立 配 售 、 包 銷 及 認 購 協 議 。 根 據 此 協 議 , 摩 根 士 丹 利 將 以 全 數 包 銷 方 式 , 按 不 少 於 每 股 港 幣 43.05 元 之 配 售 價 , 購 買 或 物 色 買 家 收 購 128,000,000 股 之 現 有 恒 基 地 產 股 份 。

配 售 股 份 佔 不 少 於 7 % 之 恒 基 地 產 現 已 發 行 股 本 。

根 據 配 售 、 包 銷 及 認 購 協 議 , 恒 基 地 產 之 一 名 現 有 股 東 Believegood Limited 已 有 條 件 地 同 意 按 相 同 配 售 價 認 購 同 等 數 目 之 恒 基 地 產 新 股 份 。

認 購 所 得 款 項 淨 額 預 計 不 少 於 港 幣 五 十 五 億 元 , 擬 用 於 集 團 一 般 營 運 及 收 購 國 內 土 地 儲 備 。

本 證 券 並 無 根 據 一 九 三 三 年 美 國 證 券 法 ( 經 修 訂 ) ( 「 美 國 證 券 法 」 ) 登 記 ﹔ 除 非 已 根 據 美 國 證 券 法 辦 理 登 記 或 獲 豁 免 遵 守 該 法 案 之 登 記 規 定 , 否 則 有 關 證 券 不 得 在 美 國 或 向 美 國 人 士 ( 分 銷 商 除 外 ) 提 呈 發 售 或 出 售 。 本 新 聞 稿 並 不 構 成 任 何 買 賣 證 券 的 要 約 。