2023 年 2 月 24 日

恒基地产与兴业银行签订300亿元人民币绿色及可持续发展战略合作协议

恒基兆业地产有限公司(「恒基地产」)(香港股份代号:12)与兴业银行股份有限公司(「兴业银行」)(上海股份代号:601166)在香港签署《绿色及可持续发展战略合作协议》。恒基地产副主席林高演与兴业银行董事长吕家进座谈交流并见签。恒基地产执行董事兼首席财务总监冯孝忠与兴业银行绿色金融部(战略客户部)总经理胡斌代表双方签约。香港品種量保证局副总裁陈沛昌获邀出席仪式。

恒基地产在可持续发展方面一直引领业界,在香港及国际均屡获奖誉,广受业界肯定,与兴业银行作为我国首家赤道银行的经营理念相契合。根据协议,兴业银行将发挥绿色金融专业优势,向恒基地产及其下属企业提供不低于300亿元人民币绿色及可持续发展授信,与恒基地产在绿色建筑、零碳智能园区以及ESG体系建设等领域携手响应「双碳」目标,支持推进集团境内外绿色建筑与基础设施建设。同时,还将通过全球资金管理平台及跨境资金池工具,服务集团实现跨境资金管理,共同深化全方位业务领域的战略合作。

恒基地产副主席林高演感谢兴业银行对恒基地产多年来在可持续发展方面作出的努力予以肯定及支持。他表示,这次签约将促进双方发挥各自优势,实现互利共赢。同时,可持续发展一直是集团的业务核心,相信这次合作对集团在推动创新和绿色建筑等方面大有裨益,期望集团能继续为国家和香港的减碳目标作出努力和贡献,构筑一个更美好、可持续的未来。

兴业银行董事长吕家进表示,兴业银行作为我国首家赤道银行,对推动绿色及可持续发展不遗余力,致力为广大客户群提供绿色及可持续发展综合解决方案,持续擦亮「绿色金融」名片。兴业银行与恒基地产已建立良好的业务合作关系,兴业银行将继续全力支持集团持续发展壮大。他表示,兴业银行作为国内绿色金融先行者,将围绕恒基地产中长期发展战略,提供优质高效的综合化金融服务方案。与此同时,双方可充分发挥各自的业务及资源优势,提升在绿色领域的合作,携手共同推动绿色业务高质量发展,为实现「双碳」目标作出贡献。

恒基地产与兴业银行的相关部门负责人陪同参加会谈和签约仪式。