2021 年 10 月 20 日

恒基地產送出逾港幣2,370萬元獎金 表揚香港傑出運動員

為祝賀中國香港代表隊在東京2020奧運會(奧運會)、東京2020殘疾人奧運會(殘奧運)及中華人民共和國第十四屆運動會(全運會)取得驕人成績,歡迎一眾運動員凱旋歸來,恒基兆業地產集團昨天(2021年10月19日)舉行「恒基精英運動員嘉許計劃頒獎典禮暨晚宴」,向中國香港代表隊得獎運動員,頒發合共港幣23,725,000元獎金,表揚運動員為港爭光。

儀式由律政司司長鄭若驊主禮,民政事務局局長徐英偉、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會會長馮馬潔嫻及香港體育學院院長李翠莎等均蒞臨祝賀。出席的運動員共30位,包括贏得了奧運會男子個人花劍金牌的張家朗、奧運會單車女子爭先賽銅牌及全運會單車女子爭先賽金牌的李慧詩、分別奪得殘奧運硬地滾球混合BC4級雙人賽及混合BC4級個人賽銀牌和銅牌的梁育榮等。

恒基兆業地產集團主席李家誠在頒獎典禮上致辭時表示:「各位運動員在大賽上展現的精神、決心與熱情,為香港帶來很多正能量。身為香港人,我感到非常驕傲。我們今年進一步將『恒基精英運動員嘉許計劃』的獎金加碼,希望可以支持各位運動員繼續專心發展體育事業,鼓勵更多有潛質的年輕人在運動場上發光發熱,為港爭光。我希望恒基可以發揮帶頭作用,鼓勵社會上更多人士一起出力,身體力行,支持香港的體育發展。」