上市附屬及聯營公司

   
儲存
打印
電郵


The Hong Kong and China Gas Company Limited

香港中華煤氣有限公司(香港中華煤氣)於1862年成立,是本港歷史最悠久的公用事業機構。作為本港最具規模的能源供應商之一,香港中華煤氣擁有世界級水平的企業管理團隊,業務亦精益求精。過去160年,香港中華煤氣與時並進,與香港一起成長,由初期供應煤氣用於燃點街燈,發展到今天在大中華能源行業領先同儕,為全港大小家庭和工商業客戶提供最安全可靠的供氣服務。

香港中華煤氣於香港的核心業務為生產、輸配及營銷煤氣,同時亦銷售煤氣爐具及提供全面的售後服務。截至2021年底,香港中華煤氣在香港的供氣網絡管道全長超過3,700公里,服務逾190萬住宅及工商業客戶。近年,香港中華煤氣致力拓展電訊,樓宇建設工程,新興能源開發及應用等項目,使業務更趨多元化。

香港中華煤氣於1994年開展中國內地的燃氣業務。截至2021年底,香港中華煤氣在中國內地28個省級地區共有514個項目(2020年底:436個,包括集團屬下企業再投資之城市燃氣項目),業務範圍覆蓋天然氣上、中、下游項目、環保能源、智慧能源、水務、城市廢物處理等。

https://www.towngas.com/tc/Home